السفارة السعودية تصدر عددا من التعليمات للمسافرين تجنباً لـل"السرقة والاختطاف" التخطي إلى المحتوى

السفارة السعودية تصدر عددا من التعليمات للمسافرين تجنباً لـل”السرقة والاختطاف”

السفارة السعودية تصدر عددا من التعليمات للمسافرين تجنباً لـل”السرقة والاختطاف”

وكالة اليوم الاخبارية.وعد عابد – أصدرت سفارات سعودية في دول عدة تعليمات تتعلق بحماية المسافرين من عمليات النهب والاختطاف، ووجهت بضرورة أخذ الحيطة والحذر من حمل مبالغ أكثر من المسموح بها وفقاً للقوانين المتبعة.

كما وأصدرت السفارة السعودية في القاهرة تعليمات تتعلق بضرورة اتباع تعليمات السفر واللجوء إلى السفارة في حال الحاجة إلى ذلك، فيما أصدرت في قيرغيزستان تعليمات إلى الزائرين السعوديين بضرورة تسجيل معلوماتهم وعنوان الإقامة لدى أقرب مركز شرطة من محل إقامتهم، وذلك خلال 3 أيام من تاريخ وصولهم.

وفي البحرين، أكدت السفارة السعودية ضرورة الاستعانة بمحام معتمد في البلد المضيف قبل التوقيع على أي عقود أو مبايعات، إضافة إلى ضرورة تبليغ مركز الشرطة والأدلة الجنائية والجوازات البحرينية والسفارة في حال فقدان الهوية.

وهذا ما أكدته أيضاً السفارة السعودية في الإمارات ايضاً والكويت وقطر، منوهة إلى ضرورة تجنب التعاملات الالكترونية، والوعي في التعامل مع البطاقات الائتمانية التي قد توقع في قضايا جنائية، محذرة من التعامل مع وساطات تستخدم المعلومات الشخصية للشراء أو الشحن.

من جانب آخر، حددت سفارة جمهورية كازاخستان لدى المملكة، أنواع التأشيرات والأوراق المطلوبة في حال السفر إلى هناك، مشددة على ضرورة توافر صورة من الجانب الداعي الكازاخستاني، وخطاب من مكان عمله بصفة غرض الزيارة مع تعبئة استمارة الطلب، إضافة إلى أوراق رسمية أخرى، كما حدد القسم القنصلي لجمهورية كازاخستان في الرياض أنواع التأشيرات، منها التأشيرة الديبلوماسية، والتأشيرة الخاصة، والتأشيرة الاستثمارية التي تمنح لرجال الأعمال والمستثمرين ورؤساء الشركات الأجنبية التي تعمل في أسواق كازاخستان أو تحمل مشاريع جارية التطوير.

وحددت السفارة في تركمانستان إجراءات السفر إلى هناك، وأكدت عبر موقعها الرسمي أن «نظام الدخول إلى أراضي تركمانستان يتطلب التقدم للحصول على خطاب دعوة توافق عليه السلطات الحكومية في قسم دار الهجرة، وفي ما يتعلق بالسياحة يتطلب الأمر إضافة إلى التقدم بطلب خطاب الدعوة، حجوزات في أحد الفنادق في المدينة المراد زيارتها، مع التأكد من صلاحية جواز السفر لمدة لا تقل عن 6 أشهر.

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *