ما هي الشروط الواجب توفرها لمنح الإقامة القانونية للزائين التخطي إلى المحتوى

ما هي الشروط الواجب توفرها لمنح الإقامة القانونية للزائين

ما هي الشروط الواجب توفرها لمنح الإقامة القانونية للزائين
بطاقة

وكالة اليوم الاخبارية – أكدت مصادر مطلعة عن الشروط الواجب توفرها لمنح إقامة نظامية للزائرين بمقتضى القرار من الأمر السامي، للأفراد الذين يحملون هوية زائر وجوازات سفر نظامية من وإلى المملكة يجب أن يكونوا أولا من الجنسية اليمنية.

 

فيما أخص القرار الأشخاص الذين تم منحهم في السابق بطاقة زائر، وأن يكون حاملا لجواز سفر من السفارة اليمنية أو القنصلية بجدة، متوقعة أن يتم تحويل أكثر من 460 ألف يمني زائر إلى إقامة نظامية.

 

وأما عن الشروط الواجب توفرها، فجيب أولا أن يسجل معلوماته الصحيحة على جواز سفره (نقل معلومات) بعد التأكد من صحة البيانات وصحة جواز سفره وذلك من خلال الخصائص الحيوية (البصمة )، واستكمال الإجراءات النظامية من وزارة العمل ليُمنح بعد ذلك إقامة نظامية”.

 

فيما تعمد المملكة في الوقت الحالي منح تسهيلات عديدة للاخوة العرب من جميع الجنسيات وبالأخص الجنسية اليمينة والسورية بسبب ظروف بلادهم، ولكن يبقى المجال مفتوحا لإصدار البطاقات وزيادة مدة الزيارات للجميع بالمملكة.

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *