شروط الحصول على تأشيرات الإقامة للمرافقين في المملكة العربية السعودية التخطي إلى المحتوى

شروط الحصول على تأشيرات الإقامة للمرافقين في المملكة العربية السعودية

شروط الحصول على تأشيرات الإقامة للمرافقين في المملكة العربية السعودية
شروط الحصول على تأشيرات الإقامة للمرافقين في المملكة العربية السعودية

وكالة اليوم الاخبارية ــ يعيش الكثير من الأفراد في المملكة العربية السعودية، ويرغب أخرون في الحصول على تأشيرة للزيارة أو للمرافقة لهؤلاء الأشخاص من ذوي القرابة، وهذا بالطبع يتطلب الكثير من الشروط للحصول على تأشيرات الإقامة للمرافقين والتي يجب تنفيذها وسوف يتم توضيحها فيما يلي .

 

متطلبات الحصول على التأشيرة

لابد أن يكون الشخص حاصل على الموافقة من الجهة المختصة بالمملكة العربية السعودية من أجل الدخول للإقامة .

لابد أن لا تقل صلاحية جواز السفر عن 6 أشهر، مع مراعاة تصوير كافة صفحاته الرئيسية، وإحضار صورة شمسية 4*6 .

يجب إرفاق إثبات لصلة القرابة، مع مراعاة أن تكون مصدقة من الجهات الرسمية المختصة من دولة الشخص الراغب في الحصول على التأشيرة، وأن تكون مصدقة من القنصلية السعودية لدى البلد أيضا .

 

تكملة الشروط للحصول على تأشيرة الإقامة

يجب أن لا يقل عمر الشخص المؤشر له من الأبناء عن 18 سنة، وأن تكون البنات غير متزوجة .

لابد من إحضار تقرير طبي معتمد من أي مركز صحي أو مستشفى معتمد لدى السفارة، يوضح في التقرير أن الشخص الراغب في التأشيرة يخلو من الأمراض المعدية .

لابد من دفع الرسوم المقررة للحصول على تأشيرة الإقامة والتي تقدر ب 50 ريال أو ما يعادلها من العملات الأخرى .

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *