كيفية الحصول على تأشيرة الزيارة العائلية للمقيمين في قطر التخطي إلى المحتوى

كيفية الحصول على تأشيرة الزيارة العائلية للمقيمين في قطر

كيفية الحصول على تأشيرة الزيارة العائلية للمقيمين في قطر
كيفية الحصول على تأشيرة الزيارة العائلية للمقيمين في قطر

وكالة اليوم الاخبارية ــ يمكن للأفراد المقيمين في قطر عمل تأشيرة زيارة عائلية قصيرة لأسرهم لمدة شهر واحد، ولكن لابد أن يخضع الأقارب الراغبون في البقاء لمدة أطول للفحص الطبي الشامل خلال 72 ساعة من دخولهم إلى البلاد.

 

حيث أنه يمكن أن تمتد التأشيرة لمدة 5 أشهر أخرى للأقارب من الدرجة الأولى والثانية والأقارب بالمصاهرة، ولمدة شهرين لباقي درجات القرابة، كما أنه من الممكن أن يتقدم الأجانب المقيمين في قطر بطلب تأشيرة لزيارة عائلتهم .

 

خطوات عمل التأشيرة

لابد من تنزيل نموذج الطلب وتعبئته، وهو من هنا .

 

بعد ذلك يتم إرفاق مجموعة من الأوراق والمستندات مع الطلب وهي :

للزوجة: صورة من البطاقة الشخصية أو جواز السفر للزوج المقيم وصورة من جواز سفر الزوجة .

إفادة من جهة عمل الزوج بالمهنة والراتب .

صورة من عقد الزواج موثقة من الجهات المختصة .

 

للأقارب: صورة من جواز سفر الكفيل أو صورة من البطاقة الشخصية، وصورة من جواز سفر الزائر ساري المفعول .

صورة من جواز سفر زوجة الكفيل بإقامة سارية أو عقد إيجار سكني .

إفادة من جهة عمل الكفيل موضح بها المهنة والراتب .

إحضار الأوراق التي تثبت العلاقة وصلة القرابة .

 

مكان تقديم الأوراق

الإدارة العامة لجوازات المنافذ وشؤون الوافدين .

 

الرسوم

200 ريال قطري رسم التأشيرة، 50 ريال قطري عن كل مرافق، ويتم دفع 200 ريال قطري عن كل يوم تأخير عند مخالفة فترة الزيارة .

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *