شروط جديدة لزواج الوافدين من سعوديات التخطي إلى المحتوى

شروط جديدة لزواج الوافدين من سعوديات

شروط جديدة لزواج الوافدين من سعوديات

وكالة اليوم الاخبارية – تم وضع ضوابط وتعديلات جديدة على قانون زواج السعوديات من اجانب وكان اهم تلك التعديلات :

 

أن يكون عمر السعودية لا يقل عن 30 عاماً وإلا يزيد عمرها عن 55 عاماً، وان لاي كون فارق العمر بين الزوجة السعودية والزوج الاجنبى 10 سنوات، وذلك خوفاً من إستغلال الزوجة السعودية من قبل الاجنبى او العكس .

 
يتم إستثناء من ليهم إعاقة أو مرض يمنع قبول السعوديين بها كزوجة، او الزوجة مجهولة الابوين، حيث يكون الحد الأدنى للزواج هو 27 عاماً .

 
اشترط ان يكون راتب الزوج الاجنبى ان لا يقل راتبة عن 500 الاف ريال سعودى، ويتوفر لدية مسكن مناسب .
اشترط القانون ان يكون الزوج الاجنبى لم يتزوج سابقاً .

 
ان لا يكون الزوج مسجل جنائياً، ان لا يكون على قوائم منع دخول المملكة، ان يكون سليم البدن غير حامل لأى أمراض وراثية او أمراض معدية .

 
ان يكون جوار سفر سارى المفعول، وان لا تقل مدة الاقامة المتبقية عن اثنى عشر شهرا زان يتقدم الزوج الاجنبى بإقرار خطى ينص على ان الموافقة على الزواج من سعودية لا يحق له او لأولادة من الزوجة السعودية الحصول على الجنسية السعودية .

التعليقات

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *