بالفيديو .. معايير وشروط نقل وتحويل الزيارة العائلية إلى إقامة نظامية فى المملكة العربية السعودية

وكالة اليوم الاخبارية – يتسائل الكثيرمن أبناء المقيمين في المملكة العربية السعودية عن كشفية تحويل ونقل الزيارة إلى إقامة نظامية في المملكة.

 

وبذلك سنوضح لكم أهم الشورط والمعاير للعمل على نقل الزيارة إلى إقامة نظامية وذلك للوافدين المقيمين بالمملكة العربية السعودية.

 

أولا. يجب أن يكون مضي على تواجد الزائر في المملكة أكثر من ثلاثة أشهر على الأقل.

ثانيا. أن يكون الراتب لا يقل عن 8000 ريال سعودي وما أكثر من ذلك، ويذكر أن ذلك الشررط يجعل الطلب المقدم من قبل الوافد بنسبة 80% لقبولة.

ثالثا. أن تكون المهنة المقدم بها لتلك الوظيفة سقفها عالى وذلك من ناحية الدخل، الأمر الذي يشير إلى أن أصحاب المهن القيادية هم أكثر فئة لقبول الطلبات المقدمة منهم.

 

وتتمكن من التعرف على كافة الشروط والمعايير الأخرى من خلال مشاهدة مقطع الفيديو المرفق لكي تصبح ملم لكافة الخطوات والتفاصيل الخاصة بنقل الزيارة إلى إقامة نظامية في المملكة.

بالفيديو : شرح تحويل الزيارة إلى إقامة نظامية خطوة بخطوة

وكالة اليوم الاخبارية – الكثير من المقيمين في المملكة العربية السعويدة يتساؤلون عن تلك الخطوات التي تم نشرها مؤخرا، والتي تهدف إلى  نقل وتحويل الزيارة إلى  إقامة نظامية في المملكة.

 

فيذكر أنه تم ذكر بعض من الشروط والمعاير للعمل على نقل الزيارة إلى  إقامة نظامية، تلك التي تمثلت في أن يكون مضي على تواجد الزائر في المملكة أكثر من ثلاثة أشهر على الأقل.

 

كما تمثلت الشروط الأخرى في أن يكون الراتب لا يقل عن 8000 ريال سعودي وما أكثر من ذلك، ويذكر أن ذلك الشررط يجعل الطلب المقدم من قبل الوافد بنسبة 80% لقبولة.

 

كما أضاف المعلن أن الشروط الموضوعه تمثلت أيضا في أن تكون المهنة المقدم بها لتلك الوظيفة سقفها عالى وذلك من ناحية الدخل، الأمر الذي يشير إلى  أن أصحاب المهن القيادية هم أكثر فئة لقبول الطلبات المقدمة منهم، كما أن الشروط تعد كثيرة وغير ما تم ذكره، وتتمكن من التعرف على التفاصيل بشكل أوضح من خلال مشاهدة مقطع الفيديو.

 

بالفيديو : شرح تحويل الزيارة إلى  إقامة نظامية خطوة بخطوة

وكالة اليوم الاخبارية – الكثير من المقيمين في المملكة العربية السعودية، يتساؤلون ما إذا كانت تلك الخطوة جادة أم لا، تلك التي تمثلت في تحويل الزيارة إلى  إقامة نظامية في المملكة.

 

فقد تمثلت الشروط والمعاير التي تتعلق بتصحيح وضح الزيارة إلى  إقامة في المملكة، أولا يجب أن يكون مضي على تواجد الزائر في المملكة أكثر من ثلاثة أشهر على الأقل.

 

كما تعد من ضمن الشروط الأخرى أن يكون راتبه لا يقل عن 8000 ريال سعودي وما أكثر من ذلك، ويذكر أن ذلك الشررط يجعل الطلب المقدم من قبل الوافد يواجة نسبة 80% لقبولة.

 

كما أوضحت الشروط أيضا أنه يجب أن تكون المهنة المقدم بها لتلك الوظيفة سقفها عالى وذلك من ناحية الدخل، وذلك ما يعنى أن أصحاب المهن القيادية هم أكثر فئة لقبول الطلبات المقدمة منهم، كما أن الشروط تمثلت في أخرى عدة تتمكن من الإطلاع علهيا من خلال مقطع الفيديو المرفق.

منح إقامات نظامية للحاصلين على هوية زائر

وكالة اليوم الإخبارية –  ذكرت مصادر صحفية  بإن مصلحة الجوازات قد أصدرت الموافقة النهائية لمنح إقامة نظامية لليمنين ممن حصل على هوية زائر  و لديه جواز سفر ساري .

المديرية العامة للجوازات

وبحسب خطاب وجه لمديريات الجوازات بمناطق المملكة  فإن كل من تقدم  بطلب لإدارة الجوازات بالمملكة من الأشقاء اليمنيين ممن قد حصلو مسبقاً على  بطاقة زائر وقد حصل على جواز سفر من سفارة اليمن بالملكة أو من بلدة قبيل سفرة وبعد إتمام التسجيل للبيانات بالخصائص الحيوية .
فعلية التوجة لإدارة الجوازات بعد إتمام الخطوات السابقة ذكرها وتقديم طلب بتحويل إقامتة من زائر إلى إقامة نظامية ليتمكن من الإستفادة من تلك الإقامة إستفادة كاملة .
ووجهت المديرية العامة للجوازات بالمملكة على ضرورة الرفع اليومي للإدارة المركزية بالإحصائيات اليومية عن أعداد من يتم منحهم الإقامة النظامية والاستفادة من الأمر السامي الكريم .